Por norma general el test de nacionalidad hay que aprobarlo para poder obtener la misma, aunque hay algunas excepciones. Si una persona no sabe leer ni escribir o tiene dificultades de aprendizaje puede solicitar dispensa del mismo al Ministerio de Justicia que tiene que emitir una resolución motivada. Es importante que tengas en cuenta que tiene una validez de seis meses.